Из подражаний...

Соловей Заочник
Я  –  вода...
Я  река,  текущая  в  никуда
в  берегах  обросших,  босых...  нага...
И  ко  мне  мостки  непрочны  и  гать...

От  себя  протоками  убегать
и  в  кувшинки  складывать  солнца  взгляд,
чтоб,  уйдя,  вернуться-таки  назад,
собирать  наития  родники,
шевелить  незапамятные  пески,
гальку,  ра'кушки,  сор,  траву,
поднимать  со  дна  возмущений  муть,
зарываться  в  заводей  тишину,
где  в  осоки  шелесте  не  уснуть,
где  молчанью  корчиться  одному
средь  коряг  прибрежных...

Сияющий  перламутр,
пойма  в  травах  густых,  не  гладь...
И  не  гладь  рукой  против  волн  меня,
я  бегу,  чтоб  вечно  не  иссякать,
из  дождя  мой  вдох.  Грозовой  раскат  –
вот  моя  стихия...

Не  умолять
о  покое...  он  –  омут,  трясина,  смерть!
Вен  артрозных  извивы  и  тромбы  бед,
водопадов  радуги,  круговерть,
злая  битва  воды  и  вёсел...
Зим  кора  ледяная,  цветенье  лет,
всполох  осеней,  буйство  вёсен...

Для  меня  не  ищи  слова,
обо  мне  и  так  каждый  день  молва.
Я  –  вода.
Быстротечна,  как  миг...  жива...

30.06.17