Прощение

Людмила Лесных
Простила - как-то незаметно,
Без ожиданья слов ответных,
И уж тем более - приветных.
Как будто завершила вдох.
Простила в будущем и в прошлом,
Неважно, плох или хорош ты.
Мне говорили: осторожно!
Но знает всё один лишь Бог.

Нет, не о том я всепрощенье,
Что доставляет тьму мучений,
Не многим сил дано из терний -
Примерить светоносный нимб.
Без лишних мук тебя простила,
Тебя к тебе я отпустила.
Моё прощенье - мне ж и сила:
Ведь ты во мне отныне с ним.

Как часто мы не замечали,
Что суть прощения - в молчанье,
Без угрызений и печалей,
А лишь в приветствии одном.
И - "Здравствуй!" - говорю я снова,
Одно-единственное  слово
Для будущего и былого,
Для нас, прощающих вдвоём.

30 июня 2017