Карманник в гимназии

Татьяна Аваш
Витя Малышев гимназист 3 класса элитной гимназии с удовольствием уплетал вкусные бабушкины котлетки с жареной картошечкой и одновременно делился с ней школьными новостями. "Ты знаешь, бабуля, у нас теперь новый учитель географии! И где он только не был. Ты знаешь, он даже в Антарктиде был и там совершил подвиг." "Да что ты говоришь?- заинтересовалась бабушка - и что же он сделал?" А он человека спас. Один раз их работник пошёл проверять приборы и в снегу заблудился. Наш учитель долго искал его, но когда нашёл, оказалось, что компас его сломался. Но он всё же отыскал путь домой по полярной звезде." Бабушка как-то странно посмотрела на внука и спросила, что ещё нового было у них в школе. "Да ерунда какая-то творится" - сказал мальчик. У Эльки Малаховой деньги пропали, две тысячи рублей и у Петьки Самсонова - три. Им родители дают на карманные расходы. "Это же возмутительно - воскликнула бабушка - я понимаю, в элитной гимназии учатся дети очень обеспеченных родителей, но зачем же их так баловать! И на что им столько? А вообще-то я позвоню вашему директору и попрошу проверить, что это за новый учитель у вас и откуда он взялся.

ВОПРОС: Почему Витина бабушка забеспокоилась по поводу нового учителя географии? Подсказку можно посмотреть на карте звёздного неба (северное полушарие).

ОТВЕТ на задачу "Инсценировка ограбления. Если Альцгеймера бандиты ночью вытащили из кровати, то почему она оказалась застелена покрывалом?