Непричесаность скорбного эха

Александр Богодухов 2
Все сложно в России и просто
За печатью, ушедших времен
Шелестят нам  на ухо погосты
О великом и горьком былом...

В этом привкусе горьком и сладком,
В непричесаность скорбного эха
Толь случайно, а может украдкой,
Заноза воткнулась забытого  века...

Цветаевой шепот в клинче со смертью,
Язык Маяковского, бьющего плетью
Предсмертный Есенина крик в Англетере,
А Пушкин и прежде и ныне на нерве
В списке навеки, русский и первый
Он Поэзии градус по прежнему мерит...