Мои воспоминания

Любава Белькова
Любава Белькова

Я крайне редко вспоминаю прошлое,
Всплывает, как в туманной сизой мгле.
И ощущение на сердце сложное,
Но на душе становится теплей.

Казалась деревенька мне огромной,
И темнотой пугал сосновый лес.
Но соловьи дарили песни томные,
И мир был полон радостных чудес.

Там родилась, взрослела и мечтала
Среди степных просторов и полей.
Всю красоту ту в сердце забирала,
Не знала места в жизни я милей.

Мы жили в окружении берёзок,
Казался дом красивым и большим.
Напевы ветра, летний гром и грозы
Тон задавали чувствам всем моим.

В деревне всё понятно было, просто,
Цвела там радость детская кругом.
Но так мечтала стать скорее взрослой,
Быстрей родительский покинуть дом.

Тоскливо стало в доме, очень тесно,
И мир мне захотелось посмотреть.
Меня манили дали неизвестные,
Хотела книгу жизни я прочесть.

Теперь всё по-другому понимаю,
Как вспоминаю дорогой мой дом.
Тоска волной на сердце наплывает,
И кажется всё прошлое мне сном.

Я крайне редко вспоминаю прошлое,
Всплывает, как в туманной серой мгле.
Волнуюсь сильно, хоть и дева взрослая…
Но на душе становится теплей.