Ромашки

Георгий Косаревский
               
В морозный день среди зимы,
Когда тропинкой шёл лесной,
Мне вдруг повеяло весной –
Весной, в которой вместе мы.

И стало сердцу так тепло
От тех ромашек на поляне
И пусть они давно завяли,
Я вспомнил их зиме назло.

Среди безмолвия снегов
На краткий миг остановился,
И по привычке наклонился,
К земле, набрать букет цветов…

Увы, теперь мы далеки.
Снега, снега лежат меж нами.
Но я, раздвинув снег руками,
Нашёл их первые ростки.
    25.06.2017г.