Напутствие

Андзин
И. Ш.
............
Пускай сынок совсем большой,
но мы живём в глухой юдоли
и тот, кто хочет жить с душой
себя здесь чувствует в неволе.

Здесь надо жить и быть как все,
как все не нарушать каноны,
крутиться белкой в колесе
без комплекса былой вороны.

Здесь трудно просто стать собой,
ещё труднее – им остаться,
как все – способен быть любой,
сложнее – здесь не затеряться.

Сложнее с посохом, с сумой
идти по собственной дороге
и дом, оставив за спиной,
чужие не искать чертоги.

Сложнее на земном пути,
встречая неземные лица,
беспечно мимо не пройти
и вовремя остановиться.

И, останавливая взгляд,
увидеть не личины – лики
и тех, чей соловьиный сад
давно осла не слышал крики.

И дальше свой продолжить путь
и с теми, кто давно у цели,
а после – можно отдохнуть
и соловьёв послушать трели.

23, 29 июня 2017 г.