Рябиновое эхо

Игорь Иванович Киселев
Рябиновые зори, рябиновый туман
Рябиновые серьги и красный сарафан.
Рябиновые слезы и песни до зари.
Рябина на морозе и рядом снегири.
Мне кажется, рябиной залит весь белый свет.
Приду к тебе с повинной. Тебя милее нет.
Спою тебе я песню. Помогут мне мечты.
Я знаю, будет честно сказать тебе - Кто-ты.
Ты, юная богиня, сошедшая с небес.
Лесная ты княгиня, украсившая лес.
С тобой зимой не страшно. Как факел вся горишь.
Бываешь ты несчастна. Совсем одна стоишь.
Ни ветру, ни морозу не сдашься никогда.
Смахнешь девичьи слезы. И горе не беда.
Рябинушка родная, жалеешь без конца.
В тебе душа живая, но нет тебе венца.