Отговорила осень

Наталия Высочинская
Отговорила роща золотая
Менять валюту в тихом переулке.
Рассыпала мне злато под ногами
Чтобы шаги там не звучали гулко.
Банкнотами шурша, ступаю смело.
Не думаю о россыпях жемчужных.
Вот так, наверно, вор ходил на дело,
Сей щедростью навек обезоружен.
Отговорила осень золотая
Купюры мять, теперь пакую пачки.
Боюсь, что вот возьму и разболтаю,
Где прячу я шуршащую заначку.
Роняет баксы роща золотая,
Гася невероятные кредиты.
И каждый в мире странник понимает,
Какие тайны в осени сокрыты.
 
Графика автора