Твоя Елизавета

Роман Ли
Великой Княгине Елисавете Феодоровне Романовой посвящается

Авторская песня


Вот ты проходишь у старинного портрета,
Ты по привычке во всё белое одета,
И пусть в руинах всё лежит,
И небо заревом горит,
Тебя хранит всегда твоя Елизавета!
Когда к тебе спешат не пажи, а калеки,
Она всегда с тобой, отныне и навеки.

Угаснут будни, вновь наступит воскресенье,
Все говорят: "Тебя так красит облаченье!",
Но помнишь ли, какой ценой оно сверкает белизной
И каково его предназначенье?
Мой крестный путь пусть свет прольёт тебе на это!
Не обессудь,

Всегда твоя Елизавета.


Ссылка на аудиофайл:
https://youtu.be/GQKwKILCUFo