Внутренний холод

Ширрон Лимгрель
Мне холодно,
Мне больно дышать,
Как холодно,
Мороз бьет по легким.
Почему оно,
Вам не понять,
Закрывай окно
С запахом терпким.
Нет свежести
Утром, в прохладе,
Все горят костры,
Воздух хлыщет дымом.
И нет пьяности
В этой триаде,
Здесь и нет жары -
Все промыло мылом.
Вы скажете,
Что уже весна
И давно тепло
Уж пришло на край.
Вы покажете,
Как она тесна,
Как от льда текло
Рекой прямо в май.
А я вам скажу,
Что мне холодно
Не физически,
А морально.
Я тут посижу,
С вами голодно,
Как психически
Досконально.
И в морозе я
В теплоте сижу,
Сад давно цветет,
Но, увы, не мой.
Разнообразий для
Я туда гляжу,
А внутри метет
Снегопада рой.