Ещё о счастии

Алик Кабанов
Скажи мне, так много ли надо нам света
Всего на одну только душу заблудшую,
Которая нынче гуляет по свету
И ищет судьбу себе самую худшую.

Не зная, что надо искать не печали,
Что ей не нужны огорченья, несчастия,
Что хватит ей силы на горе едва-ли,
Что нужно надежду, и глаз без пристрастия.

Что бог с ними, мимо пройдут все невзгоды,
Немного удачи и друга участие,
И ты не заметишь ни скверной погоды,
Ни прочей фигни, маскирующей счастие.
                30.06.2017