Страна наша огромная...

Тамара Штван
   Страна наша огромная,
   Москва у нас одна.
   Погода везде разная-
   Где холод,где жара.

   А лето уж кончается,
   ИЮНЬ прошел,как сон.
   И сон его прославится,
   Как серый зимний фон.

   ИЮЛЬ с утра в оконце-
   Какая синь небес...
   Вот,наконец-то,солнце-
   Какая высь чудес.

   Но вот проснулось радио
   И выдало прогноз:
   К обеду ждать нам градин
   И ливень ярых слез.

   А где же лето-красное,
   Куда оно ушло!?
   Знать на ЗЕМЛЕ опасное
   Рвануло колесо.

   ЗЕМЛЯ-она суть круглая
   И рождена давно...
   ТВОРЦУ лишь Ты подвластная,
   А нам здесь жить дано.

   Что скажут нам ученые
   Про эти чудеса...
   ЗЕМЛЯ-ПЛАНЕТА-МАТУШКА,
   У нас одна судьба...
 
        2017г.