Корсары

Таня Драко
В кино смотрим фильмы,
О грозных пиратах.
Они спасают красавиц
И топят фрегаты.

Во дворе в корсаров
Вы играли когда-то,
Но кто вы сейчас?!
- Скажите, ребята!

Корабль и коня
На тачку сменяли.
Верность и честь
В кабаках прогуляли.

Не тянут вас больше
Моря, океаны,
Дух свободы продали
За родные диваны.

Многим из вас
Безразличны дети.
Друзей заменили
Социальные сети.

Годы идут,
Вместо подвигов – пиво.
Когда ближний в беде,
Удерёте трусливо.

В одиноких окнах
Горящие свечи
Помянут слезами
Сильные плечи.