Дорогие нам всем имена

Юрий Блюденов 2
Опять в деревне с Вами я,
Мои родные и друзья!
Все так же зеленеют тополя,
Туманным утром загорается заря,
Как будто бы с укором на меня
Глядит Сороколетова гора.
Чего же хочет от меня она?
Прости, я помнил о тебе всегда.

Тебя мы любим край родной,
Кудрявые березки под горой,
Колхозный сад за тихою рекой,
Куда мы в детстве бегали гурьбой.
Здесь всё имеет имена:
Вот это-школьная гора,
Две Шишки за концом села,
Дорога, что в Широкий дол ушла.

А за ним река течет,
Башкир Каинкабак ее зовёт.
У белой кручи брошенный Восток,
Его прозвали Красным наш народ.
А там и уцелевшая Туратка,
Сарбайский лес, дорога в Чукари,
Всё дорого и близко мне до боли,
Ведь это всё, где с вами жили мы.