Ночь прошла, а день такой чудесный...

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь прошла, а день такой чудесный!
Тает одинокая тоска.
Как сказал один поэт известный,
Не смотри на время свысока.

Всё бежит и жизнь, конечно тоже,
Иногда, обманчива, глупа,
И никто сказать тебе не сможет,
Почему любовь порой слепа?

Почему тоска ночным кошмаром.
Нас одолевает иногда.
А потом кипящим жаром-паром,
Улетает снова в облака.

Стоит лишь немного улыбнуться.
И прибраться в комнате слегка.
Чувства новые, как новый день проснутся,
И очнутся, как весенняя река.

Улыбнётся солнышко в окошке,
На душе приятно и светло,
Даже моей милой, рыжей кошке,
Видно очень нравится тепло.

Я расправлю руки, словно крылья,
Мысленно, до неба дотянусь,
От натуги хрустнут сухожилья,
Окончательно сейчас проснусь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~