Господи! Прошу...

Валентина Давыдова Бойко
Господи! Прошу, сподоби
Достойно Крест Твой целовать,
Не жить мне в окаянной злобе,
Не лицемерить и не унывать.

Быть помоги мне милосердной,
Брата за грех не осудить,
К Тебе в молитве быть усердной,
Как себя ближнего любить.

Помоги мне быть смиренной,
Как Ты, мой Бог, врагов прощать,
Не растворяться в жизни бренной
И с благодарностью рассвет встречать.