Бежал мальчишка

Дмитрий Березовский 2
Бежал мальчишка с сетчатой авоськой.
В ней всё что надо - хлеб и молоко.
Он был в пальтишке сереньком, неброском,
И в сверхзастиранном, заношенном трико.

Жевал мальчишка корочку буханки,
Не зная слов - тинейджер и эклер.
Но он был честным, чистым наизнанку,
Поскольку был рождён в СССР.

Бежал мальчишка бойкими шагами.
Его ждал дед, прошедший сквозь войну.
Он чтил его победу над врагами,
И был восторженным в победную весну.

Шагал мальчишка с сетчатой авоськой.
В ней было всё, без жизни про запас.
Он был одет достаточно неброско,
Но верил в завтра искорками глаз.

Желал мальчишка вырасти в мужчину.
Вкушал советы, данные отцом.
Ходил с авоськой бойко к магазину,
Глазел на корочку с счастливейшим лицом...

Прошли годА, разрушилась эпоха.
Торговым центром сломлен  магазин.
К нему приходит в поисках подвоха,
Тот выросший, советский гражданин...