Да прекрати же эту вечную войну

Светлана Крылова
ПЕСНЯ 30.06.2017 год, пятница.

Я буду там, где мой народ. Вот.
И никогда – наоборот. Вот.
Мой дед Иван переходил войну вброд,
Бил упырей, что вылезали из болот.
Мой двоюродный дед – дед Саша – он танкист.
И принял страшную мучительную смерть,
Когда гранату кинул метко тот фашист,
Который Гитлеру был мясом на обед…

Мой первый муж едва вернулся из Чечни.
В первый призыв его призвали палачи.
Он офицер – а без ботинок и пальто –
Пришёл домой седым, и звать его «никто».

Теперь другие времена… и вот аврал –
Наш Путин возраст пенсионный повышал.
И мой второй супруг (Душа Его, лети!)
Сумел дожить до сорока лишь девяти…..+

Я буду там, где мой народ. Вот.
И никогда – наоборот. Вот.
О Боже мой, тут каждый метр Земли в крови…
Зачем ты создал нас такими, се ля ви?..

Ты подари опять вангоговский закат!
Ты одари меня росой во сто карат!
Ты отними же мной придуману-вину!
Да прекрати же эту вечную войну.