Балаболы

Лариса Ольшаникова
А люди в большинстве такие балаболы:
В устах - что существительные, что глаголы,
Без разницы, ведь все-равно соврать готов –
И так понятно сути дно без лишних слов,

Да, мысли льёт потоком через край губами,
Как человек не захлебнётся враз словами,
Заранее предполагая - это ерунда,
Что говорит – не исполняет никогда!

Камнями острыми на гладь пути лгунишки,
Их речи сладкие, как сказочки из книжки,
Хотя по виду каждый - не законченный злодей,
Легко нашедший ключики к души дверей,

Я так хочу, чтобы исчезло это свойство,
Нить фраз с делами не запутывались в двойство,
Дорога ветками не вилась никогда,
Грань честности - не под подошвою следа!

Хоть в пору басни мне писать, как у Крылова:
Понятной строчкой на бумаге ценность слога,
Бросать нельзя его в пучину пыльных бурь,
А если дал - исполни, хоть под свистом пуль!

…Ну, а кому цепочка доводов, как гнёт,
Двуличие в глухие дебри заведет!