Старыми словесы о праотцах

Александр Алексеев 3
Ны тако обожахоум праотцы,
Что нет для нас понятия свентее.
Не важно, вои ль бяше, кузнецы ль
Иль оратаи милой веретеи.

Ны памятоухоум всякого из них.
Ны каждому поём: "Дид-Ладо-Слава!"
Даждьбожичей ны чествуем Родных
И гордо держим вслед гордеям главы.