Вечер

Андрей Бачков
Вечер тихо опустился
Рядом снова не тебя,
Дождик мелкий припустился,
По листку лишь скрип пера.

Я пишу под вечер строки
Мне берёза у окна
Чуть качнула головою-
Я один и без тебя.

Улетают вдаль всё мысли,
Где сидишь ты у окна,
За которым ночь кружится-
Мне взглянуть тебе в глаза.

Пусть всего одно мгновение
Я дотронусь до тебя,
Это странное везение
Нам подбросила судьба.
   *****   *****