Удался переворот

Алёшка Емельянов
Победа ликует трофеем.
Несите вина, осетров!
И делят угодья плебеи,
от крови отмывши уж трон.

Хмелеют умы от удачи.
Рабочих пылают костры.
Очнулись холопы от спячек.
Разгулы и пир на версты.

Объели все райские древа,
раздели святых догола.
От людного дикого гнева
зарделись огнём купола.

А новые рты лихотвОрят,
в трибунах поют новый гимн,
собравшись оглохшими в хоре
о счастьях вещая другим.

Удался мятеж. Горн ликует.
И ража клубится аж пар.
Но вождь новой битвой лютует,
и молохом требует дар.

Гляжу я, взрослея, трезвея.
Опять идут роты глупцов...
Братья так ушли с суховеем
и вырос бугор над отцом.