Мои ученики

Леонид Пухович
Смышленые мальчишки и девчонки,
Вас было в моем классе тридцать пять.
Вы на уроке поднимаете ручонки,
Я вспоминаю как учились вы, опять.

Я помню Ваня был такой плаксивый,
И обижали его часто все кто мог.
Сейчас он стал высокий и красивый,
Хирург и говорят, что врач, почти что бог.

А Таня была девочка не промах,
Училась средне, но красавицей слыла.
Теперь она посол, бывает на приемах,
Ей королева в Букингеме руку подала.

Ренат был робкий, да и ростом он не вышел,
Зато играл в футбол и под гитару песни пел.
Он летчик и недавно от знакомых  слышал,
Что самолет его горел, но он спастись успел.

А Лена, та что лучше в классе всех училась,
И в школе ей завидовали почти дети все.
Но почему–то в жизни у нее не получилось,
Одна осталась, крутится как белка в колесе.

Денис был сильным в точных всех науках,
Хотя английский у него немного отставал.
Сейчас он мысли новые рожает в муках,
Ученый с именем, филолог, интервью давал.

Про всех писать не хватит места в книге,
О том как в школе жизнь провел свою.
И пролетело время словно в Миге,
Я иногда  во сне с детьми еще пою...