Эльфик Арбузик

Олеся Захарова-Малькова
В куртке кожаной зеленой,
Модный (прям как на парад!),
Спелый, сладкий и весёлый
Мяч-арбуз вкатился в сад.

Поселился он на грядке
И за лето так подрос,
Что его сумеет вряд ли
Довезти тяжеловоз.

Так и будем есть - на даче!
День рождения как раз...
Все лопаты-тяпки прячьте,
Мойте руки - пробил час!

Нож берём и разрезаем
Полосатенький бочок...
Если есть нектар из рая,
Это он - арбузный сок!

Во всю ширь сверкнул улыбкой,
Словно он - Чеширский кот
И, кусочек за кусочком,
Тает, отправляясь в рот.

Лета жаркого подарок
Феям тоже по зубам.
Уплетает эльфик малый
Триста сорок пятый грамм.

Эльф Арбузик, не стесняйся, -
Хватит всем, арбуз большой!
Угощайся, поправляйся,
Тоже вырастешь такой;)