Если бы зеркало могло говорить. отрывок

Корешкова Елена
Вьедливая,как мелкий грызун, душа.
Серая,
Стирающая грани у краски.
Убивающая желания,
В преддверии катостроф,
Тонко так чувствует
Любую фальшь и
Границу маски.
Куда нам,с открытым сердцем
И нараспашку душой,
Понять где какая нота,
Какой настрой?
А эта мелкая,осторожная,
Притаившаяся в сознании
Где то,
Ну разве только в зеркале
И рассмотришь её,
В прямом попадании,
В луче света.
Так,тенью метнётся,
Оставив пылинки лучу.
И скрипнет,
В оконном проёме дверца.
Подумаю,наверное,это сквозняк,
А услышу — как бьётся сердце.