На даче

Владислав Савенко
Живу смиренно и легко,
Не улыбается  удача.
Под шелест листьев и веков,
Читаю Пушкина на даче.
Как пульс России – говор строк,
Онегина печаль святая.
И знаю я: всему свой срок,
И память прошлое верстает.
А он един: и край, и Рай, -
На кромке снов, на срезе слова.
И если выдалась пора,
Так воскресай, среди живого!
Так пробудись, скажи пора,
Минувшего смахнув завесу,
Где перекрестки лет и стран
Как недописанная пьеса!