Ты не моя...

Людмила Егоровалюбогор
Ты не моя и я не твой - поэтому
нам остаётся друг на друга сетовать,
несбыточными жить пока надеждами
и на вопросы отвечать - невежливо.
 
Бокальчик пива осушу с охотою
и самокруточку сверну с махоркою,
так затянусь, чтобы достать до горечи,
чтоб выкурить её... Тебя бы - голенькой...
 
Так затянусь, чтобы достать до печени,
всю горечь выдохну и встречу вечером
в том голубом, почти небесном платьице...
Взгляну лишь только - сердце моё плавится,
как свечи вОсковые в полночь, - помнится,
в моей совсем не холостяцкой комнате.
Вплавь ожидание во мне, в артериях,
о, женщина, - высокая материя!
 
Ты не моя и я не твой, - что сетовать,
меня ты не забудешь, моя детонька,
не отпущу и не оставлю - вытопчу
тропиночку у мелководья к выпасу.
 
Вечерней зорькой выкраду у вечности
и пусть мне кто-то скажет о беспечности,
о том, что думаю не той головкою -
с тобой мы словно ниточка с иголкою.
 
С тобою мы как будто болт и гаечка,
как ворон на заборе с местной галочкой,
и даже если жизнь не подытожена, -
я больше не пойду искать похожую!
 
ОПУБЛИКОВАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ