Саркастическое

Чернаков-Тьмищев
Десяток лет, я, в месяц раза два,
Не сплю в ночи; в колхозной тишине
Я кубиками разные слова
Бросаю в лист, чтоб джокер выпал мне…

Мой старый друг, гулёна и мудрец,
Мне дал совет - отвлечь себя от дум:
Декарис выпей – и глистам пиндец;
А там, глядишь, возьмешь себя за ум…

Но вновь в ночи поэта ремесло
Мне портит кровь, да и во рту горчит
Гельминтов вывел – нет, не помогло:
Все тот же страх ведет меня в ночи…