Мы выбираем сами путь

Светлана Шемякина
На перекрестке всех эпох
Путейный камень.
К Коваль
***********************

Мы выбираем сами путь,
С надеждой веря,   
Что будет лучшим он, и суть –
В самих потерях.

Дорожный камень на пути
Поможет вряд ли.
Его давно пора снести
С дороги к яру,

Чтоб не морочил головы:
Направо... влево...
Хватает нам людской молвы
В его пределах.

Что потеряем, что найдем –
Все будет наше.
Потери мы переживем
И станем старше,

Но будем двигаться вперед
К заветной цели,
Не зная, что еще нас ждет,
Но так же веря...

30.06.2017

Благодарю К. Коваля за вдохновение "Путейный камень" http://www.stihi.ru/2016/03/19/9811