Гардарика

Владимир Воронцов 69
"Русский народ - самый древний на Земле,
и все остальные народы произошли от него."
 
Историография народа славянского.
         Мавро Орбини, 1601г.



Город-Призрак, где же душа твоя,
Простая?!
Солнце над Лесом скрыто стеной вранья:
Свет - тает...

Город-Призрак: вспоминаний плен,
Миг Звёздный...
Встанут ли внуки, Зодчих твоих, с колен?
Иль поздно?!

Город-Призрак... Старый, пустой редут -
Не страшен?!
Вот, Ворон Вещий знает твоих иуд...
Средь Башен!

Город-Призрак, Славы былых Побед,
Флаг - спущен?!
Мелом, в конце тоннеля, рисуем Свет-
Грядущий!

Город-Призрак - под Маской не сломлен дух:
Жив, Сказкой!
Мы, стиснув зубы, верим в свою Звезду -
На Спасской!

Город-Призрак, Царственного Огня:
Правь - с нами!
Царь подымает, КолоколА звенят,-
Здесь Знамя!

Русь-ГардарИка, Живая Душа Твоя -
Святая!
Вот, Новой Эры Малиновая Заря:
Светает!