Раб воспоминаний

Евгения Слюшкина
Свет ночника расплескался по стенам,
И полумрак завладел существом.
Слышу хождение крови по венам.
Дум своих временно стала рабом.
Быстро проносятся жизни фрагменты,
В них окунаюсь я с головой.
Как же близки сердцу эти моменты,
Жаль, что не все навевает покой.
Много таится воспоминаний,
Где-то в глубинах души.
Прячет куда-то их подсознанье,
Словно хозяйка  в коробку ножи.
Но, как ни прячь их все глубже и дальше,
Выход найдут – они к сердцу придут.
И не останется места для фальши,
Мыслям и чувствам себя отдадут.
Что же поделать: что было, то было.
Прошлое просто нельзя зачеркнуть.
И если сердце давненько не ныло,
Тотчас спешит о себе намекнуть.
Свет ночника расплескался по стенам,
И полумрак завладел существом.
Слышу хождение крови по венам.
Прошлого вновь оказалась рабом.