Земля

Евгения Слюшкина
Заснула земля, убаюкалась.
В пелену снега нежно укуталась.
Ой, земля, моя распрекрасная.
Ты зимой и летом разная.
Осенью красками милыми.
Всеми цветами игривая.
Летом – богата листвой.
Весною – талой водой.
Зимой – снегом пушистым,
И вьюгой игристой,
Буранами могучими,
Морозами трескучими.
Узорами разными,
Красивыми и безобразными.
Ой, земля, ты моя милая.
Родная, шаловливая.
Как люблю я тебя – родимую,
Нежную, любимую.