Держит нас всех запах этой земли...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
          Держит нас всех запах этой земли...

Свечой истекает над лесом закат,
И света полоска на западе тает.
И птицы в леса улетая, кричат,
И ветер  горячий устало стихает.

Уже потянуло прохладой с озёр,
Листва  по лесам шептать перестала,
Теряет и краски  цветастый ковёр,
И звёздочка первая в поле  упала.

Платком  темно-синим родное село,
Хозяюшка -ночь уже накрывает.
И только озерное светит стекло,
На воду уже лунный луч проникает.

Поближе к околице жмутся стога,
Туман пеленает надежно округу.
И под луной засверкали луга,
И светлячки  уже в танце по кругу.

Рассыпались звёзды в небесной дали,
И тайнами манят куда-то в пространство.
Но держит нас  всех запах этой земли,
Красоты её и чудес постоянство.
Июнь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.