Феечка Изюминка

Олеся Захарова-Малькова
И у скромницы серенькой "мышки",
И у яркой девчонки смешной,
У едва говорящей малышки,
И у бабушки полуседой...

У вчера поумневшей студентки
И у дамы, что вечно спешит, -
Обитает Изюминка где-то
В лабиринтах девичьей души.

Крошка-феечка с именем сладким
И с характером юных особ.
Говорунья... Молчунья... Загадка...
Откровенье далёких веков.

У кого-то в ней - доля хитринки,
У иной - необычный талант.
Её мысли плодятся в картинках.
Её дом -удивительный сад.

Её ручки умеют такое,
Что крылами их хочется звать.
Если ей захотелось покоя,
Только чтоб почитать-помечтать.

В остальном она девушка-птица,
Забродивший сухой виноград...
Ей на месте совсем не сидится,
Надо срочно возделывать сад!

Кто с Изюминкой этой встречался,
Всяк пытался её разгадать...
И однажды в любви признавался
Изюмительной, как виноград:)