Виноват я...

Сергей Шумский
Жаловаться Богу,  знаю, грех.
Хоть и грешен, но давно крещённый,
Я всю жизнь  свою прощаю всех.
Но умру, похоже, непрощённым.

Больно  будет это  сознавать,
В дни прощанья с жизнью и судьбою.
Мне прощала только моя мать,
Помогая быть самим собою.

Жил  - как будто многим я мешал
Как в любви, так и в труде - знать, в жизни.
Просто был... И тем их обижал –
Недругов, друзей - и даже ближних.

Жаловаться Богу, знаю, грех…
Попрошу я, в небо обращённый:
«Ты, Всевышний Бог, прости их всех,
Виноват я, ими не прощённый».