Мурзик, любовь и приёмные детки

Мила Журавлёва
Я с травою к компостной куче
Шагаю,песенку мурчА...
Вдруг слышу рык,шипенье,фырки,
Остановилась аж душа!

Быть может Уж иль Ёж проворный,
Забрался утром в мой удел!
И напугать меня так сильно
Пусть не нарочно,но посмел!

Но нет!Совсем не Уж,не Ёжик!
-В траве пожухлой мирно спят
-Четыре маленьких котёнка!!!
И в восемь дырочек сопят.

А рядом с ними-Мама Кошка
Шипит,рычит...Готова в бой!
И на защиту деток малых
Готова встать в сей миг горой!!

Тревожить их покой не стала...
Ушла домой--за молочком.
Ещё мяска пообещала
Я Маме-Кошке вечерком.

Пришла не скоро...
-По дороге
Мне встретился сосед Иван
Поспорили мы с ним немножко
-Как муравьёв поймать в капкан...
О том,чем прыскать помидору,
Как верно свёклу разрядить...
И сколько нужно грамм раствора
Чтоб огурцам без слизней жить...

НУ,Вообщем час мы проболтали!!!
И вот к  котейкам я иду!
И миску с молочком коровьим
С улыбкой радостной несу!

Открыла ящик...Пусто...Нет их!
Ни мамки злющей ,ни детей!
Лишь кот Мурзон там восседает
Как маг-волшебник-чародей!

-Семейство где!???
я вопрошаю.
-Белянка-кошка,детки где!??
Кот улыбнувшись хитро-хитро,
Мяукнул:
=ГДЕ!???В Караганде!!!

=Ты нынче ,Мамочка не в духе!
=Ворчала...слышал я с утра!!!
=И получил я оплеухи
=и от тебя и от Отца...

=Мой выбор--ЗНАЮ!Не из лучших!
=Но всёж жену я к вам привёл!
=Без свадьбы,без благословенья
=Семью и деточек завёл!

Я обалдела от признанья...
-Так это МУРЗИк все твои!!???
-Там рыжих,Сына,вовсе нету!!!
-Там ,Мурзик гены Не твои!!!

Мурзон нахмурился сердито
-Мяукнул:
=Дело не твоё!
=Я полюбил ЕЁ и точка!
=И ЧЁ!?Что семя не моё!

=Я всех признал..всех!!! -Белых,серых!!!
=и даже чёрного ,как смоль!
=Не береди мне,мама рану!
=Не наступай мне на мозоль!

-Ну,коли так
я прошептала,
-Веди к семейству своему!!
-Всех приголублю,приласкаю
-И всех душою полюблю!

Отвел меня Мурзон "в укромку".
Под баню спряталась семья
Шипела Кошка и рычала
Но,молоко всё ж приняла.

Вот месяц минул незаметно.
Котята выросли вполне!
Но подружиться с ними--ТЩЕТНО!!
Хоть кров,еда-НА ВЫСОТЕ!

Такие ж дикие,как Кошка!
И видно злющие в отца!
Не в простодушного Мурзона
А в негра СТИВА-подлеца.

Он приезжает по субботам...
На шашлыки в соседский дом.
Но аллиментов нам не видеть!
В суд подавать нам не резон...

А впрочем!!Чё я так волнуюсь!?
Ведь Кошка вовсе не моя!
Приедет ейНАЯ хозяйка
И заберёт всех у меня!!