С зарей

Владислав Савенко
Как волны моря шелестят березы,
Гуляет ветер в пасмурном лесу,
Трещат сороки, важны и серьезны,
И свет свой в тучах исчерпал ресурс.
А там вдали, на краешке сетчатки,
Из прошлого как будто рвется ткань,
Закат свои оставит отпечатки,
Подрезав меж землей и небом грань.
Уснет трава, вселенная, и мысли
Сойдут в миры к нездешним берегам.
К утру с зарей, как свет на коромысле,
Сквозь синеву прорвется птичий гам.