Белый шиповник

Ёжи Пилот
Шиповник белокурый рву украдкой.
Не в нашей власти, что ни есть, спасти.

Розетка разлетается на прядки.
Вся жизнь - как лепестки в моей горсти.

Всё с нами скоротечно не случайно.
Из лепестков не слепишь новый куст.

И тот, кто свыше, открывает тайно
свой взгляд на откровенье знойных уст.