Плакала скрипка навзрыд у причала

Леонид Финенко
Плакала скрипка навзрыд у причала,
Гитара о чем -то ныла в ночи.
Бурная речка потоком ворчала,
Глухо ухали где -то сычи.
                Кибитки шатрами закрыли весь берег,
                Юбок средь них перепляс.
                Табор не спит в нем каждому дорог,
                Гитара , костер и кураж…
Трудно забыть ,кто был в той нОчи,
Цыганки романса томную дрожь,
Голые плечи ,черные очи,
И локоны, пряди кудрявых волос.
                Звон браслетов ,шелест юбок,
                Переборы бОсых ног,
                Под это все стал берег узок,
                Пел даже тот, кто петь не мог.
Запах гавани, дым от костра,
Манит их снова в дорогу.
С зорькою снова, поднявшись с утра,
Пойдут к другому порогу…