Сыплет дождиком

Бескровный Олег
      
Сыплет дождиком, ветер, скука,
из груди сердце рвется вон.
В эту жизнь я ворвался без стука,
только жизнь – затянувшийся сон.

Треплют волны судьбы нещадно,
уже морда разбита вся.
Но ловлю обещания жадно,
на последней нити вися.

Рвались ниточки чувствами страха
и от ненависти, любви.
Лишь один был крючок от краха,
эти клятвы мои на крови.

Раздавал я их в пьяном угаре.
Все роздал, должен всем подряд.
Ко мне очередь, как на базаре,
но одет я не как на парад.

Обещания, проводы, встречи… -
круг за кругом в чужой колее.
Только Путь в небосводе Млечный
я ищу каждый раз во мгле.

Сыплет дождиком, ветер, скука,
из груди сердце рвется вон.
Мне сегодня сидеть «под мухой» –
слышу я колокольный звон.

1987г.