Июньские ливни

Анатолий Гуркин
Дождь лил, как из ведра, точней - из лейки,
Всласть напоив  цветочки и  листочки.
Помыл асфальт, деревья и скамейки,
Фонарь помыл на самой высшей точке.

Темнел, неумолимо, купол неба,
И молнии сверкали, быстрой шпагой.
Всё лучше фактов засухи иль  снега.
К тому же, дождь стал истинной отрадой!

«Метеоцентр» пугал нас  катаклизмом,
Воды потоком, блеском молний – сабель!
Ну, что ж… Мы ждём потоп всей нашей жизни…
… или момент для «селфи», с парой капель.

И вот опять темнее и темнее,
М град, в размер гороха, бьёт по окнам,
И дождь звенит, и ветер, вдруг, заохал,
Листву  срывая с веточек, жестоко.

Сбылось - не знаю; В «Новостях» расскажут,
Что это было – их «спецам» виднее!
Но, по всему заметно: страсти мая,
В июне не становятся слабее…

30 июня 2017 г