Горит иль тлеет...

Елена Кислякова 2
Свеча горит
Иль тлеет
Всё равно...
Ей кончиться
Предрешено

И робкий свет её
Оставит образ,
Что, проявившись в темноте,
Исчезнет вслед
Растёкшемуся воску
Как сохнет море
Пеной на песке...

Горя, я высвечу
Из темноты
Кусочек малый
Той вселенной,
Где праздник мне
Устроил Ты,
Зажгя свечу
Лучом нетленным.