Песнь вселенского Странника

Светлана Челюшкина
Невидимые птицы подхватили мою песнь
О родине, о доме, о тебе.
Глумится спутница-тоска, извечная болезнь
Всех странников вселенских. По резьбе
Спиральной в космос-океан. Земли чужая горсть.
Закат зелёный не магнитит взгляд.
Здесь я всего лишь мимолётный и незваный гость,
В иной Эдем принёсший новый яд.

Оглохла ночь. Скрипичный ключ сверчка простор не знал.
Иной природы властвует закон.
Тут память – приговор, а мыслей непрерывный шквал
Упрямо бередит в стволе патрон.
Вернуть бы время вспять. Оставил детства колыбель
Давно. Влекли далёкие миры.
Укроет небо звёздным пледом жёсткую постель…
Как поздно мы становимся мудры.

Когда отрезан путь, надежда шлейфом за бортом
На тонкой нити держится едва.
Откладываем главное на завтра, на потом,
Уверены, что молодость права.
Вернуться я хочу к тебе, всего на жизнь назад,
Чтобы допеть тот, начатый, куплет,
Забрать с собой. Поверь, мы вырастим прекрасный сад,
Под солнцем неизведанных планет.