Медный таз

Александр Данилин -Ольхов
Мой дед когда то сделал таз
Из медного листа.
И бабушка кормила нас.
Варенье -красота!

Войну и голод пережил
И не был сдан в утиль.
Да, медный таз мой дед любил,
Жил из последних сил.

Минуло больше сотни лет.
Нашёл я медный таз.
Извлёк его на Божий свет,
Не радует он глаз.

Все в саже у него бока,
Разъело время дно...
Была работа не легка,
Но я решил одно.

Пусть медный таз ещё живёт.
И красной стала медь.
Нас медный таз не подведёт.
Варенье будем есть!