Дорога

Софья Вахнина
Вокзал, поезда - это всё так волнительно!
Перрон отъезжает, пронзительный посвист, -
И воспоминания тонкими нитями,
Меня оплетая, внимания просят.
Колес перестук помню в жизни с младенчества -
Меня провожал он к читинскому краю.
Дорогой нелёгкой и многоступенчатой -
Чем дальше, тем больше я к ней привыкаю.

Потом вспоминаю моменты порадостней -
Постук электрички на дальнюю дачу,
Открытые окна в жар тридцатиградусный,
Река за окном. Все о чём-то судачат.
Выходим почти через час - Падь Глубокая.
Идти далеко - сквозь сосновые рощи.
Наш домик на улице, помнится, сбоку был.
Любила б его, будь дорога попроще…

Дороги наполнены новыми песнями,
С них жизнь начинается новым абзацем.
Всем людям на свете всегда интереснее
Куда-то уехать, чем где-то остаться.
Деревья навстречу несутся за окнами.
И тёмное небо над нами недвижно.
Становятся образы прошлого блёклыми
На фоне того, что в реальности вижу.