Дурак

Ильм Розман
Деревянная голова, яркий нелепый колпак,
Дёргается на ниточках глупый, смешной дурак.
Игрушка в чьих-то чужих руках, но сам для себя – как бог,
Дёргается на ниточках – прыг-скок, прыг-скок.

С глупой улыбкой, с рисованным счастьем, застывшим в пустых глазах,
Созданный для развлечения патрициев на пирах.
Мир – как дворец, и шесть миллиардов свободных и сильных, как бог,
Дёргаются на ниточках – прыг-скок, прыг-скок.

Может быть, я немного не прав, но попробуй подумать сам:
В мире что-то пошло не так, и не те стоят во главе.
Кто-то диктует тебе свою волю, наотмашь бьёт по мозгам,
Кто-то шепчет: расслабься, забудь о своей судьбе.

Чёрное давно окрестили белым, а белому сказали: нельзя!
Правду давно окрестили ложью, правду втоптали в пыль.
С каждым днём цивилизация жирнеет, как свинья,
Растёт, пожирая новые души, бросая сердца в утиль.

Со всех мониторов, с рекламных плакатов –
Иллюзия счастья, тенденция фальши
Обрушилась на мир звериным накатом –
А мы наблюдаем, что будет дальше.

Уже о любви поют извращенцы,
Рассуждают о красоте педерасты,
Небо покинули отщепенцы –
Землю вспорола новая распря.

Брызжа слюной в либеральном экстазе
Работорговцы поют о правах человека.
Светя трусами по всем каналам
Порнозвёзды учат о счастливом браке.

Пафосный придурок с куриными мозгами –
Идеал двадцать первого века.
Всё для человека, всё во благо человека –
Жри, дурак, гордо неси своё знамя!

Ты погасишь пустую улыбку, сбросишь позорный колпак,
Когда почувствуешь – в этом мире что-то пошло не так.
Ты попытаешься встать во весь рост, попытаешься быть собой,
Но кто-то потянет за ниточку – и ты снова вернёшься в строй.

Модные джинсы, модная майка, модный нелепый колпак
Дёргается на ниточках великий и жалкий дурак.
Вскрыл небо, построил ракеты, но вырастить крылья так и не смог,
Только дёргается на ниточках – прыг-скок, прыг-скок.