Фабула - приближаясь к краю одра

Нета Эйси
Да, всё прекрасно понимаю.
Обязательства у нас, я знаю.
Потомков выпестовать надо нам.
Уйдёт не год и сил не «грамм»

Один философ мудрое сказал,
Однажды, нам он это передал:
"Детей вы выучите и взрастите,
В свободный путь их отпустите!"

А после - что нам остаётся?
Ходить к друзьям лишь в гости?!
У друзей-знакомых свои заботы.
Кого не будет - жизни обороты.

С годами неумолима фабула одна.
Мудра и истина нам в ней дана.
Душа родная рядом чтоб была,
Приближаясь к краю своего одра.


Н.Э.©

холодное лето 2017г


* произведение родилось
в момент дискуссии о жизни )