мечтатель

Денисенко Александр Александрови
«Бежать лишь в глубину своей души,
Сходить с ума от собственных раздумий,
В толпе быть одиноким, как в глуши,
Как волк в ночи в период полнолуний.

Сбивать оскомину несбывшейся мечты,
Амбиций тщетных и надежд абсурдных,
Считать потери, разводить мосты,
Порой поскуливая жалобно и нудно.

Жить будто бы ты сам себе двойник,
Забывший путь к своей заветной цели,
И жизнь писать как вечный черновик,
Все ожидая музыки капели».
мечтатель
Ирина Бойчук


Но в этом и разумное зерно!
В контрасты вложена
     основа для блаженства.
Где нет раздумий,
        постоянство,
             дно,
Там нет движения,
         а значит совершенства.

У сбывшейся мечты
         активен трупный яд.
Достиг чего хотел,
         закончил восхождение.
Не дышит грудь
          от тяжести наград
В бессмысленной инерции
          скольжения.

В желании любимой стать для всех,
И в возвышении
           найти отдохновение.
Есть сочетание понятий
           смех и грех.
И уж никак ни цель,
           а наваждение.
23.06.2017