Ненавидь меня

Ильм Розман
Ненавидь меня, если тебе так легче.
Можешь выкинуть в мусор все мои личные вещи,
Можешь даже влепить мне сотню затрещин.
Ненавидь меня полностью – ни больше, ни меньше!

Ненавидь меня всего – от головы и до пят.
Убей меня мысленно, отправь прямо в ад!
Нет пути назад, когда мосты горят.
Ненавидь меня, как ненавидит маньяк-психопат.

От любви до ненависти – только шаг,
От жизни до смерти – всего один вздох.
Ты ненавидишь, как будто я – твой враг,
А раньше говорила, что я нужен как воздух.

Ненавидь меня в небе, на воде и на суше,
Ненавидь моё тело и ненавидь мою душу.
Если в сердце давно поселилась стужа –
Только ненависть способна пробиться наружу.

Ненавидь меня дома и по пути на работу,
Ненавидь меня в поезде и на борту самолёта,
Ненавидь меня так же, как любила кого-то –
До кровавых соплей и розовой рвоты!

От любви до ненависти – только шаг,
От жизни до смерти – всего один вздох.
Ты ненавидишь, как будто я – твой враг,
А раньше говорила, что я нужен как воздух.

Когда проходят дни, чувства становятся мельче,
И на руинах любви восстанут надежды.
Я не хотел войны, и не хочу, как и прежде,
Но можешь ненавидеть… если тебе так легче.